Top articles

  • Soupe aux lentilles roses / Roten Linsensuppe

    21 mars 2010

    Ingrédients oignons / Zwiebeln huile d'olive / Olivenöl lentilles roses / Roten Linsen tomates ou concentré de tomates / Tomaten oder Tomatenmark pommes de terre / Kartoffel piment oiseau ou poivre de cayenne / Cayennepfeffer persil / Petersilie citron...

  • omelette aux pommes de terre / Kartoffelomelette

    16 juin 2010

    Ingrédients / Zutaten 350 g pommes de terre / Kartoffeln 1 oignon haché / gehackte Zwiebeln 3 c. à soupe d'huile d'olive / Esslöffeln Olivenöl 4 oeufs / Eiern 1 c. à café d'harissa / Teelöffel Harissa 1 bouquet mélange de coriandre et persil haché / gehackte...

  • Salade poivrons rouges - oeufs / rote Paprika - Eier Salat

    16 juin 2010

    Ingrédients / Zutaten 4 poivrons rouges / rote Paprika 2 c. à soupe de jus de citron / Esslöffeln Zitronensaft 4 c. à soupe d'huile d'olive / Esslöffeln Olivenöl 4 tomates / Tomaten 1 oignon rouge / rote Zwiebeln 3 oeufs durs / gekochte Eier 2 c. à café...

  • Soupe de lentilles, pomme verte et lard / Linsensuppe mit Granny-Apfel und Speck

    11 mars 2012

    Ingrédients / Zutaten Lentilles du Puy / grüne Linsen Oignons / Zwiebeln 2 pommes Granny / Granny-Apfel Lard / Speck Persil / Petersilie Recette Faire revenir les oignons hachés à feu doux 5 min. avec de l'huile d'olive, ajouter les lentilles, faire revenir...

  • Salade avocat-pomme verte / Avocado-grüner Apfelsalat

    05 mai 2010

    Ingrédients / Zutaten 1 avocat / Avocado 1 pomme verte / grüner Apfel vinaigre / Essig huile / Öl 1 citron vert / Limette coriandre / Koriander piment / Chili Recette tout simplement faire la sauce (huile, vinaigre, citron, sel, poivre), y émietter un...

  • Clafouti de mamie / Clafouti von Oma

    27 juin 2010

    Ingrédients / Zutaten 4 oeufs / Eier 100g de sucre / Zucker 100g de farine / Mehl 1/4 l lait / Milch 1 pincée de sel / Prise Salz 1 sachet de sucre vanillé / Tüte Vanillin Zucker 500 g cerises non dénoyeautées / Kirschen (mit Kern) noisette de beurre...

  • Tarte abricots / romarin - Aprikosen / Rosmarin Torte

    02 avril 2010

    Ingrédients / Zutaten 600 g abricots / Aprikosen 25 g maizena / Mondamin 50 g sucre / Zucker 1 sachet sucre vanillé / Vanillinzuckertüte 15 cl lait / Milch 10 cl crème liquide / süße Sahne 3 jaunes d'oeufs / Eigelb 20 g beurre / Butter 2 brins de romarin...

  • Potage au saumon à la crème de citron vert / Lachseintopf mit Limettencreme

    21 mars 2010

    Ingrédients 750 g darnes de saumon / Lachssteak 50 g saumon fumé en tranches / geräuchertes Lachs 30 g beurre / Butter 3 échalottes / Schalotten 1 oignon / Zwiebeln 1 tige de céleri / Staudensellerie 1 poireau / Lauch 1 carotte / Mohr 1 bouquet garni...

  • Duo de crumble - chocolat blanc-noir, pomme-poire / Crumble Duo - BitterSchoko-WeissSchoko, Apfel-Birne

    04 avril 2010

    Ingrédients / Zutaten 100 g farine / Mehl 100 g beurre / Butter 100 g sucre / Zucker selon les goûts remplacer par un mélange speculos/farine/sucre/beurre Nach Geschmack mit einer Mischung aus Speculoos / Mehl / Butter / Zucker ersetzen Version chocolat...

  • Cake aux poires / Birnencakes

    29 janvier 2011

    Ingrédients / Zutaten 3 oeufs / Eier 170 g sucre / Zucker 160 g farine / Mehl 1/3 sachet levure / Backpulvertute 150 g beurre demi-sel / gesalzene Butter 2 poires williams / Williams Birnen Caramel / Karamel 100 g sucre / Zucker 10 cl eau / Wasser Recette...

  • Le marché de Noel au moyen-age

    08 décembre 2009

    Peu d'entre vous ont la chance d'avoir un marché de Noel près de chez eux. Á Munich, avec un par quartier, c'est l'embarras du choix. pour le premier dimanche de Noel, j ai fait un tour à celui du moyen-age, un des seuls où l'on ne se marche pas tout...

  • Trio en Verrine - Avocat, saumon, betterave / Avocado, Lachs, rote Beete

    11 mars 2012

    Ingrédients / Zutaten Avocat / Avocado Saumon / Lachs Betterave / Rote Beete Fromage frais / Frischkäse Yaourt / Joghourt Sel, poivre / Salz, Pfeffer Jus de citron / Zitronensaft Tabasco Recette Préparer les 4 couleurs: Vert: couper l'avocat et le réduire...

  • Séjour en Suisse - Aufenthalt in der Schweiz

    08 mai 2010

    Ce n'est un secret pour personne, j'adooore le Suisse. Je pourrais écrire des pages, je vais me réduire aujourd'hui au plus important. J'ai la chance d'y avoir des amis qui me font régulièrement découvrir des recettes à tomber à la renverse et des endroits...

  • Bonne Année, Bonne santé !

    01 janvier 2010

    Ca y est, 2009 est fini! une sacré année... si mon poignet n'était pas cassé et si je n'avais pas passé 3 jours à l'hopital, vous auriez trouvé ici la recette de la sauce à l'armoricaine de Bonne-Maman, du chapon aux truffes et au foie gras et du gateau...

  • Terrine poivrons / feta

    04 avril 2010

    Ingrédients / Zutaten 4 poivrons rouges / rote Paprikaschoten 1 poivron vert / grüne Paprikaschoten 400 g feta 1 gousse d ail / Knoblauchzehe 1 bouquet basilic / Basilikum 10 cl huile d olive / Olivenöl sel, poivre / Salz, Pfeffer épices / Gewürze Recette...

  • Croquants

    03 avril 2010

    Ingrédients 200 g sucre / Zucker 2 oeufs / Eier 200 g farine / Mehl 200 g amandes / Mandeln 1/2 tasse fleur d'oranger / Tasse Orangenblütenwasser 1/2 sachet levure / Recette préchauffer le four à 200°, faire griller les amandes quelques minutes au four...

  • Soupe carottes-gingembre / Ingwer-Mohren Suppe

    08 mai 2010

    Ingrédients / Zutaten Carottes / Mohren 1-2 pommes de terre / Kartoffeln 1 jus de citron vert ou jus d'orange / Limettensaft oder Orangensaft Crème fraiche Paprika / Paprika Gingembre frais / frisches Ingwer Gingembre en poudre / Ingwer sel, poivre, sucre...

  • Paté en croute

    05 avril 2010

    Ingrédients pâte 300g farine 100g margarine 1 jaune d oeuf 1 demi cuillère de sel 1 verre d eau 250g noix de veau 250g chair à saucisse 2 fines tranches de jambon cuit 1 barde lard cognac ou eau de vie Recette préparer la pâte, laisser reposer 2h faire...

  • Tarte rhubarbe-fraises meringuée / Rhabarber-Erdbeer Tarte mit Baiser

    08 avril 2011

    Ingrédients / Zutaten Pate brisée 500 g tiges de rhubarbe / Rhabarber 250 g fraises / Erdbeere 150 g sucre / Zucker 3 blancs d'oeufs / Eiweiß 1 pincée de sel / Prise Salz 20 g sucre glace / Puderzucker Recette éplucher la rhubarbe, la couper et la faire...

  • Diner "presque" parfait marocain / Perfektes marokanisches Dinner

    27 juin 2010

    Plus d'un mois sans poster... Faut dire qu'entre la reprise du travail, un week-end prolongé à Paris et la préparation intensive du diner presque parfait, le temps est passé très vite. Toujours est-il que j'ai mis ce temps à profit pour concocter à mes...

  • Le fameux gateau au chocolat - das berühmte Schokokuchen

    21 mars 2010

    Ingrédients 6 oeufs / Eier 250 g beurre / Butter 250 g sucre / Zucker 250 g chocolat noir / bitter Schokolade Recette faire préchauffer le four à 190° (th. 7) laisser fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie, séparer les jaunes des blancs, battre...

  • Verrine crevette-concombre-tomate

    11 mars 2012

    Ingrédients / Zutaten crevettes / Garnelen 1 concombre / Gurke des petites tomates / kleine Tomaten des oignons rouges / Roten Zwiebeln coriandre / Koriander tabasco poivre / Pfeffer Jus d'un citron / Saft einer Zitrone Recette le jour précédent, hacher...

  • Endlich mal.... Auf Deutsch!

    09 janvier 2010

    Liebe Freunde & Verwandte, als ich anfing, an meinen kulinarischen Blog zu denken, dachte ich, es muss unbedingt 2sprachig sein, so wie ich. Online ist es schon seit dem 30. September und immer kein Artikel und keine Rezepte auf Deutsch. Die Mehrheit...

  • riz au lait de coco / feiner Kokosreis

    24 avril 2010

    Ingrédients / Zutaten Huile / Öl 1 oignon / Zwiebeln Gingembre frais / frischer Ingwer 500g riz / Reis 1 c. à soupe de curcuma / TL Kurkuma 1 l lait de coco / Kokosmilch 6 feuilles de curry / Curryblätter Recette Faire revenir les oignons et le gingembre...

  • Filets de sole en papillote à la vanille - Schollenfilet mit Vanillesoße

    04 avril 2010

    Ingrédients / Zutaten 4 filets de sole / Schollenfilet 2 gousses de vanille / Vanilleschotten 2 échalotes / Schalotten 1 citron vert / Limette 5 cl vin blanc / Weißwein Crème fraiche Olivenöl Salz, Pfeffer Recette Préchauffer le four à 180° (th. 6) Faire...

1 2 3 > >>