Duo de crumble - chocolat blanc-noir, pomme-poire / Crumble Duo - BitterSchoko-WeissSchoko, Apfel-Birne
Ingrédients / Zutaten
100 g farine / Mehl
100 g beurre / Butter
100 g sucre / Zucker
selon les goûts remplacer par un mélange speculos/farine/sucre/beurre
Nach Geschmack mit einer Mischung aus Speculoos / Mehl / Butter / Zucker ersetzen
Version chocolat blanc
50 g chocolat blanc / weiße Schokolade
1/2 c. à soupe de cannelle en poudre / Esslöffel Zimt
5 poires / Birnen
1 banane (personnellement pas convaincue de l'intérêt de la banane) / Banane
Version chocolat noir
1 c. à soupe de cacao en poudre / Esslöffel Kakao
100 g chocolat noir / bitter Schokolade
4 pommes / Apfel
1 banane (personnellement pas convaincue de l'intérêt de la banane) / Banane
Recette
Préparer les miettes et les laisser reposer 1h au réfrigérateur. Raper chacun des chocolats et le réserver séparement. Faire cuire dans une casserole les pommes et dans l'autre les poires. Les 2 fruits doivent "perdre" leur eau mais rester craquants. Insérer ensuite la banane.
Préparer les verrines ou deux plats. Verser les fruits, et recouvrir ensuite avec les miettes après avoir ajouter le chocolat.
Miettes au chocolat blanc avec les pommes
Miettes au cacao et chocolat noir avec les poires.
Rezept
Das Streusel vorbereiten und eine Stunde im Kühlschrank lassen. Die Schokolade raspeln und getrennt aufbewahren. In zwei unterschiedlichen Töpfen die Obst (im großen Stücke geschnitten) kurz andünsten lassen. Die Obst müssen Wasser verlieren aber knackig bleiben.
Die „Verrine“ oder der Form vorbereiten. Die Obstbereitung mit der Banane in dem Form oder die Verrine eingeben, die geraspelte Schokolade und der Streusel dazu geben.
Am besten:
Weiße Schokolade + Apfel
Bitter Schokolade + Birnen