Duo de crumble - chocolat blanc-noir, pomme-poire / Crumble Duo - BitterSchoko-WeissSchoko, Apfel-Birne

Publié le par TitiRose

Ingrédients / ZutatenCrumble_Duett_2_P1020655.jpg

100 g farine / Mehl

100 g beurre / Butter

100 g sucre / Zucker

selon les goûts remplacer par un mélange speculos/farine/sucre/beurre

Nach Geschmack mit einer Mischung aus Speculoos / Mehl / Butter / Zucker ersetzen

 

Version chocolat blanc

50 g chocolat blanc / weiße Schokolade

1/2 c. à soupe de cannelle en poudre / Esslöffel  Zimt

5 poires / Birnen

1 banane (personnellement pas convaincue de l'intérêt de la banane) / Banane

 

Version chocolat noir

1 c. à soupe de cacao en poudre / Esslöffel Kakao

100 g chocolat noir / bitter Schokolade

4 pommes / Apfel

1 banane (personnellement pas convaincue de l'intérêt de la banane) / Banane

 

Recette

Préparer les miettes et les laisser reposer 1h au réfrigérateur. Raper chacun des chocolats et le réserver séparement. Faire cuire dans une casserole les pommes et dans l'autre les poires. Les 2 fruits doivent "perdre" leur eau mais rester craquants. Insérer ensuite la banane.

 

Préparer les verrines ou deux plats. Verser les fruits, et recouvrir ensuite avec les miettes après avoir ajouter le chocolat.

Miettes au chocolat blanc avec les pommes

Miettes au cacao et chocolat noir avec les poires.

 

Rezept

Das Streusel vorbereiten und eine Stunde im Kühlschrank lassen. Die Schokolade raspeln und getrennt aufbewahren. In zwei unterschiedlichen Töpfen die Obst (im großen Stücke geschnitten) kurz andünsten lassen. Die Obst müssen Wasser verlieren aber knackig bleiben.

Die „Verrine“ oder der Form vorbereiten. Die Obstbereitung mit der Banane in dem Form oder die Verrine eingeben, die geraspelte Schokolade und der Streusel dazu geben.

 

Am besten:

Weiße Schokolade + Apfel

Bitter Schokolade + Birnen

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