Cake aux poires / Birnencakes

Publié le par TitiRose

Ingrédients / Zutaten
3 oeufs / Eier
170 g sucre / Zucker
160 g farine / Mehl
1/3 sachet levure / Backpulvertute
150 g beurre demi-sel / gesalzene Butter
2 poires williams / Williams Birnen


Caramel / Karamel
100 g sucre / Zucker
10 cl eau / Wasser

 

Recette
Préchauffer le four à 180° (th. 6)
Éplucher les poires et les couper grossièrement. Faire un sirop avec le sucre et l'eau, y faire mijoter les poires doucement. Fouetter les oeufs, les mélanger avec le sucre. Ajouter la farine et la levure. Faire fondre le beurre à feu très doux (s'il n'est pas salé, rajouter du sel). Ajouter le à la préparation.
Augmenter l'intensité de la cuisson des poires jusqu'à ce que le sirop devienne caramel. Les égoutter sur de la farine. Verser la pate dans le moule, déposer les poires farinées sur le dessus.
Mettre au four 40 min. Démouler le cake immédiatement à sa sortie du four et le renverser sur le plat.

Rezept

Ofen vorheizen (180°)
Birnen schalen und schneiden (grosseren Stücke). Wasser und Zucker mischen und kochen, Birnen dazu geben. Eier rühren und mit dem Zucker vermischen. Mehl und Backpulver dazu geben. Butter langsam verschmelzen lassen (wenn es kein gesalzene Butter ist, Salz dazu geben). die Butter zu der Mischung zugeben und mischen.

Die Birne-Caramel-Mischung erhitzen bis der Caramel dunkler geworden ist. Die Birne auf Mehl abtropfen. Die Mischung in einem Form abgiessen und die Birne darauf einbringen. 

40 Min in Ofen lassen. Sofort aus der Form nehmen.



 

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