Séjour en Suisse - Aufenthalt in der Schweiz

Publié le par TitiRose

Ce n'est un secret pour personne, j'adooore le Suisse. Je pourrais écrire des pages, je vais me réduire aujourd'hui au plus important. J'ai la chance d'y avoir des amis qui me font régulièrement découvrir des recettes à tomber à la renverse et des endroits plus beaux les uns que les autres.

Jeder weiss, dass ich die Schweiz liebe. Ich könnte Seiten schreiben, heute werde ich versuchen, nur das wichtigste zu schreiben ! Ich habe das Glück dort Freunde zu haben, die mir leckeren Rezepte und unglaublichen schöne Orte immer wieder entdecken lassen.

Merci Hervé, initiateur de cette passion :)

Après deux séjours en ce début d'année, je voulais vous faire partager quelques valeurs culinaires de ce beau pays.... Les suisses et les résidents suisses adorent également ma région actuelle -la Bavière-, nous avons donc commencé notre séjour par un repas au soleil alliant des spécialités bavaroises et suisses. 
La vue est tout simplement a couper le souffle, je vous laisse apprécier
Nach 2 Aufenthalt dieses Jahr, wollte ich mit Euch einige kulinarische Werte teilen... Die Schweizer und die, die dort leben, lieben auch meine jetzige Region -Bayern-, wir haben deswegen unser Aufenthalt mit einem bayerischen-schweizerischen Mittagessen in die Sonne angefangen. Der Blick über den Tal ist einfach umwerfend!.   

P1030499

1004 leberkaeseP1030492  1004 frites P1030494


Vous aurez reconnu le Leberkäse et les frites :) Bien entendu, nous avions acheté le Leberkäse au boucher bavarois pour le cuire en Suisse et le déguster "frais". Jeder hat der Leberkäse mit Pommes erkannt. Selbstverständlich haben wir den Leberkäse in Bayern beim Metzger gekauft und in der Schweiz gebacken.

En dessert, nous n'avons pu résister à notre spécialité préférée: Les meringues à la crème double... pour les photos, on repassera, on a juste la photo après .... Pour ceux qui ne connaissent pas, c'est un véritable délice, y a même une page facebook dédiée!!! pour les cuisiniers hors-pair, j'ai trouvé la recette, pour ma part, je les achète à la Migros :p Vous reconnaitrez l'emballage sur la table !!!

Als Nachspeise, gab es unsere liebligsspezialität: schweizen Baisers mit doppelte Sahne... Wir waren wiedermal zu schnell, um Bilder davor zu schiessen, deswegen nur das Bild danach mit der Verpackung auf dem Tisch.

P1030501

Le printemps ayant pointé le bout de son nez, nous avons décider le soir de réserver la fondue et raclette pour l'hiver prochain et nous nous sommes "contentés" de produits régionaux ou de saison. j'ose ajouter que moi aussi j ai cuisiné... ok, uniquement les entrées.... le chef a ajouté sa touche en rajoutant de la crème pour ma tarte fenouil-tomates (et il a eu bien raison), j'ai également pensé léger -de rigueur après les meringues et la crème- avec des salades fraiches et originales concombre-mangue et avocat-pomme verte
Da es dort sehr fruhlingshaft war, haben wir entschieden Käsefondue und Raclette erst nächsten Winter zu essen und haben uns für regionale Gerichte und Saison-Produkt entschieden. Ich habe auch gekocht... ok nur die Vorspeise.... Der Chefkoch hat mitgeholfen, indem er beim Fenchel-Tomaten Tarte Crème fraîche dazu angeboten hat (er hat echt Recht gehabt!). Da der Winter ein Genuss für die Sinne, aber auch für die Waage war, habe ich nur Salat vorbereitet, frisch und original: Gurken-Mango und Avocado-grüne ApfelP1030556.JPG
Le chef cuisinier nous a en soirée d'abord régalé de filets de perche avant de nous achever avec des mi-cuits accompagnés de gariguettes. Si seulement j'avais la recette.....
 
Abends hat der Chefkoch uns erstmal mit Barschfilet bekocht bevor er uns mit Mi-cuits und französische Erdbeere fertig gemacht hat. Wenn ich nur das Rezept hätte.....1004 micuit P1030560

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article