Crèpes - Recette de base
Ingrédients pour 12 crèpes / Zutaten für 12 crèpes
125g farine / Mehl
2 oeufs / Eier
1/4 l lait / Milch
1/4 cc sel fin / Teelöffel salz
1 c. à soupe huile ou du beurre fondu / Suppenlöffel Öl oder geschmolzene Butter
Recette
mettre la farine, le sel fin dans le saladier en faisant un creux au centre. ajouter l'huile / le beurre et 3/4 du lait. Délayer la pate en remuant du centre vers l'extérieur de facon à incorporer la farine petit à petit. une fois que tout est incorporé, battre a fin d'obtenir une pate sans grumeau. casser les oeufs et rajouter le reste du lait, bien battre.
Variantes
ajouter:
- de l'eau de fleur d'oranger
- du sucre vanillé
remplacer la farine par du sarrasin
Rezept
Mehl und Salz mischen, Platz in die Mitte lassen. Butter oder Öl sowie 3/4 des Milchs dazu geben. Die Mischung immer von inneren zum ausseren rühren so dass das Mehl langsam in der Mischung komplett verschwunden ist. Energisch rühren und anschliessend die Eier und der Milchrest dazu geben und gut rühren.